Сбрасывайтесь с изяществом, когда выпадает худшая карта

Покер — игра относительной силы. Мы не пытаемся собрать самую сильную руку, мы пытаемся обыграть других игроков, которые находятся в банке на вскрытии. Когда я вижу, что игроки в восторге от руки, которая в абсолютном смысле сильна, например, фулл-хаус, но очень слабая на данном борде, я знаю, что они просто не понимают ее.

Вот выдуманный пример, показывающий, что нам нужна относительная сила, а не абсолютная.

У нас 22 и на флопе 2AA. Что за провал. У нас есть третий натс с двойками, полными тузов. Мы делаем ставку и получаем чек-рейз. Это отличная новость, мы действительно думаем, что у другого игрока есть трип-тузы, и мы с нетерпением ждем возможности собрать его стек.

На тёрне третий туз. Наша абсолютная сила руки увеличилась с двойок, полных тузов, до тузов, полных двойок. Нам больше не нравится наша рука, не так ли? Трудно подсчитать, как далеко упала наша рука по иерархической лестнице, поскольку теперь любой туз или пара бьют нас.

Подожди, станет еще хуже.

На ривере — четвертый туз. У нас есть квадроциклы. В абсолютном смысле мы снова стали лучше. Плата AA2AA, и мы держим 22 для квадов. Как мы сейчас относимся к своей руке? У нас камень низкий с четверными.

Какое падение от благодати. В этом важность относительной и абсолютной силы.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *